Доброго времени суток, милые дамы! Предлагаю выкладывать здесь рецепты простых, вкусных или просто любимых блюд!
Оч хорошая тема.Я хочу поделиться рецептиком быстрых бутербродов с яичком. Берется один батон и режется(можно его поджарить,можно и не заморачиваться,но поджареный вкуснее).На один батон я в основном беру пять яиц и варю их (должны быть в крутую),пару зубчиков чеснока,мелко резанную зелень и майонез.Яйца и чеснок потереть на терке(просто ножом резать реально долго),добавить туда зелень и заправить майонезом(соль по вкусу).А потом всю эту массу на батон.И немного дать постоять и напитаться.Приятного аппетита! Думаю всем понятно.Меня иногда заносит на долгие объяснения.
lea, спасибо за рецептик. Обязательно возьму на заметку
А вот один из моих любимых рецептов. Суп с плавленным сыром. Это оч вкусное,легкое и довольно дешевое блюдо. Готовится быстро и просто. Итак, сначала варим как обычный суп, т.е. ставим воду на огонь и когда она закипит кидаем порезаную картошку(немного больше, чем обычно бросаем в суп, потому что получится совсем пустой), лук(целый, не нарезанный), морковь(если крупная, разрезать на несколько частей). Суп делается без зажарки, лук и морковь мы просто вывариваем. Можно еще положить 1-2 сардельки или добавить беконовый кубик. Все это кипит на среднем(медленном) огне минут 7 - 10. Дальше мы нарезаем плавленный сырок, кидаем его в суп, накрываем крышкой и варим, пока картошка не будет готова. Совет: сыр лучше нарезать прямо в кастрюлю, а не на досточке(потому что он потом слипается), а нож мокать в кипяток, чтобы сыр не прилипал.
Прияного аппетита!
Куплю воздух для строительства замков
Сообщение отредактировал М@ричка - Пятница, 05.11.2010, 17:56
О! Я тоже хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом бутербродов. Берем батон (лучше багет, чтобы кругляшки хлеба были поменьше, чем кусочки батона), свежие шампиньоны, масло и сыр. На 1 кругляшок багета мажем тонко сливочное масло, кладем ломтик сырого шампиньона (я их режу прям с ножкой на тонкие пластинки толщиной около 3-4 мм), сверху кладем тонкий ломтик сыра (я беру Тильзитер - он и соленый, и острый в меру). Затем получившиеся бутербродики ставим на тарелке в микроволновку буквально на 1 мин. (сыр должен растаять и растечься). Готово! Не смотря на дорогие ингредиенты, получается дешево: сыра нужно грамм 50, 2-3 шампиньона. Бутеры получаются ужасно сытные и калорийные. Я больше 3 штук съесть за раз не могу У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
М@ричка, это можно делать только с шампиньонами И к тому же пластинка гриба получается тонкая, а сыр на ней плавится с высокой температурой и практически варит под собой гриб. Мы много раз готовили эти бутеры и ни разу не отравились! У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды... (с) Циничный менестрель
А я недавно услышала несколько рецептов жареных бананов , и оч уж любопытно стало что они из себя представляют. В ближайшее время хочу попробовать приготовить. Если кто-то что-то слышал об этом лакомстве, поделитесь опытом, плз, Куплю воздух для строительства замков
Мой любимый рецепт индийской кухни: индийский бисквит, причем готовится он без яиц! На вкус просто объеденье, особенно если смазать его сметанным кремом и дать постоять несколько часов на холоде. Пеку его довольно часто, но вот пробую редко - обычно мне просто не достается)))
Да, и вот еще рецепт musthave для каждой домохозяйки перед праздниками! Рождественский штоллен! http://povareshki.net/index.p....mid=162 Сказочно вкусно! Только готовить начинать его нужно минимум за две недели до праздника - готовый штоллен должен напитаться ароматом рома в темном холодном месте, желательно с хорошим замком))) Не бывает никого более близкого, чем мужчина, нуждающийся в заботе. (Молекулы эмоций)
Jane_Late, спасибо за рецепты! бисквит обязательно приготовлю в ближайшее время - рецепт мне оч понравился, а вот штоллен - это выше моих сил. а тебе респект за приготовление такого кулинарного чуда! Куплю воздух для строительства замков
Любимый кулинарный сайт, готовила половину блюд и три четверти тортов, все очень вкусно и просто. И я наконец-то научилась печь безе http://www.good-cook.ru/ А, запеканца с рыбой и гречневой кашей (просто божественная) стала дежурным блюдом.
Второй любимый сайт: http://chadeyka.livejournal.com/ Это если мне надо испечь что-то такое необыкновенное и всех потрясти. Толковые объяснения и дивные рецепты прилагаются.